Tanzen

Unsere Tanzsparte besteht aus aufgeschlossenen Paaren von jung bis alt (31 bis über 70 Jahre). Wir sind keine Profitänzer, sondern betreiben Breitensport. Jeder kann mitmachen, denn Tanzen hält jung !!

Tanzen erfreut sich immer größerer Beliebtheit und wird von Medizinern als Ausgleichssport für jedes Alter empfohlen: Rhythmische Bewegung stärkt das Gleichgewichtsgefühl. Weil viele Muskeln beansprucht werden, kann Tanzen eine  Präventionsmaßnahme gegen Wirbelsäulenerkrankungen und Rückenprobleme sein. Tanzen setzt Kreativität frei, schult Koordination, verbessert die Kondition, hilft gegen Depressionen und trainiert das Merkvermögen (Gehirnjogging).

Workshop Tanzen

Tanz Dich Fit im FC-Neuwarmbüchen Lächelnd

Sie möchten Tanzen oder haben einen besonderen Event vorzubereiten (Hochzeit, Abi-Ball oder Jubiläum) und wollen dafür Tanzen lernen oder auffrischen, dann nehmen Sie mit den weiter unten genannten Ansprechpartnern Kontakt auf.

Tanz Dich Fit und hab Spaß  .........  Ein Einstieg ist weiter möglich ......

Unter diesem Motto starten wir unseren nächsten Tanzworkshop. Es werden die Tänze Discofox, Cha-Cha-Cha und Langsamer Walzer trainiert.

Eine weitere tänzerische Bereicherung wird ein Ausflug in den Bereich Erlebnistänze sein. Hier werden Kreistänze sowie Mixertänze unterrichtet. Wir tanzen den Cha Cha Cha zu Viert und als Linientanz.

Der Tanzkurs ist für Beginner und  Wiederauffrischer geeignet, die bei einem sportlichen Training mit viel Spaß dabei sind.

Der Workshop findet jeweils am Sonntag  von 16:00 Uhr bis 17:45 Uhr in unsere Sporthalle statt.  Wir beginnen am Sonntag den  12.08.2018  und werden an 8 Terminen trainieren.

Der Workshop wird in 2 Hälften durchgeführt.  Im ersten Teil wird der Fokus auf den Discofox gelegt und ab dem 4.11.2018 wird mit der Fortsetzung im Discofox und dem Cha-Cha-Cha weiter getanzt. Kreis- und Mixertänze dienen der Auflockerung des Programms.  Langsamer Walzer wird permanent einfließen.

Die Termine:  12.08., 19.08., 26.08., 02,09, 04.11., 18.11., 25.11., und 2.12.2018.  Änderungen nach Absprache mit der Gruppe. Der Kostenbeitrag beträgt pro Paar für den Workshop 85,00 Euro. Für eine vorherige Anmelden bitten wir mit den u.g. Ansprechpartnern Kontakt aufzunehmen.

Spartenvorstand
Spartenleiter : Martin Stöger
stellvertr. Spartenleiter : Werner Bruncke
Trainer und Pressewart:  Michael Kleinwächter - in Ausbildung Trainer C-Lizenz Breitensport Tanzen -

Trainingszeit

Das Training findet immer Sonntags statt.

Trainingsbeginn ist  um 18:00 Uhr.

(Ausser in den Sommer- und Weihnachtsferien)

Trainingsort:

Sporthalle Neuwarmbüchen, Buchensahl 15

Trainiert werden:
Lateinamerikanische Tänze: Cha-Cha-Cha, Rumba, Salsa, Samba und Jive.

Standardtänze:
Langsamer Walzer, Quickstep, Wiener Walzer, Tango-Argentino, Foxtrott, Tango-Standard und den Discofox

Aktuelles Trainingsprogramm:

Jive, Cha-Cha-Cha, Langsamer Walzer, Discofox in 3er Schritt und 4er Schritt Kombination

24.02.2018  Winterwanderung mit Essen gehen

02.06.2018  Fahrradtour

08.09.2018  Tagesausflug nach Hannover

15.12.2018  Weihnachtsfeier

März 2019   Jahres-Spartenversammlung

files/sparten/tanzen/2012tanzen_vorn.jpg

files/sparten/tanzen/2012tanzen_hinten.jpg

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.

Ansprechpartner:

Martin Stöger (Spartenleiter): 05139 - 9593654