Deutscher Meister 2009

Sylvie's Dance & Gymnastic Studio

Medien & Presse Mitteilung

4 Teams der Flying Devils starteten mit großem Erfolg bei der Deutschen Meisterschaft

files/sparten/cheerleader/2009flying_dance_attack_dritter_platz.jpg

Die Flying Devils starteten am Samstag, den 21. März mit 4 Teams bei der Deutschen Cheerdance Meisterschaft in Hildesheim.

Die Bambini Devils, die Crazy Devils, Flying Dance Attack und die Devil Dancers haben seit den Landesmeisterschaften im November 2008 unaufhörlich für diese Meisterschaft trainiert.

Die Choreographien enthalten neben den vom CVD (Cheerleader Verband Deutschland) vorgegebenen 5 Pflichtelementen, wie z. B. Spagat, doppelte Drehung etc., verschiedene Schwierigkeiten aus unterschiedlichen Tanzrichtungen, die in Schwierigkeitsgrade von 1 bis 4 eingeteilt sind. Natürlich haben alle 4 Teams versucht die Schwierigkeit so hoch wie möglich anzusetzen. Dies erfordert natürlich mehrmaliges Training in der Woche, auch in den Bereichen Ballett, Jazzdance und Hip Hop.

Aber die Mühe hat sich gelohnt!

Die Bambini Devils, die zum ersten Mal bei einer Deutschen Meisterschaft gestartet sind, haben den 1. Platz in der Altersklasse Pee Wees (6-10 Jahre) belegt und sind somit Deutscher Meister im Cheerdance 2009.

In der Altersklasse Juniors (11-16 Jahre) belegten die Devil Dancers den 2. Platz und sind somit Deutscher Vizemeister im Cheerdance 2009.

Flying Dance Attack belegten in derselben Altersklasse den 3. Platz.

Die Crazy Devils, die gerade erst in diese Altersklasse aufgerückt sind, belegten den 9. Platz.

Die Teams aus Sylvie´s Dance & Gymnastic Studio starteten, wie immer seit Januar 2008, für den FC Neuwarmbüchen.

Die Tänzerinnen von Flying Dance Attack und den Devil Dancers unterstützen, sonst gemeinsam als Flying Devils, die Mannschaft GWD Minden, die in der 1. Handball- Bundesliga spielt.

Die Crazy Devils und die Bambini Devils sind die Cheerleader des HSV Hannover Handball (2. Bundesliga), deren Heimspiele in der Könicke Hall in Langenhagen ausgetragen werden.

files/sparten/cheerleader/2009Bambini_devils_deutscher_meister.jpg

files/sparten/cheerleader/2009Bambini_devils_deutscher_vizemeister.jpg

files/sparten/cheerleader/crazy_five_2.jpg

files/sparten/cheerleader/crazy_five.jpg